熟成赤身肉の炭火焼やハンバーグランチ

Charcoal Grill Butcher(ブッチャー) NYC 平尾店

メニューの一例
メニューの一例

九州の熟成肉のムーブメントを創り出した「BUTCHER NYC」のルーツとなる店舗。厳選した赤身肉を温度と湿度を一定に保った熟成庫で、約30日間じっくり熟成。細胞を壊すことなく水分のみを飛ばすドライエージングの技法によって、旨味が凝縮された最高の熟成肉を完成させている。温度、湿度、時間のすべてにおいて妥協せず、こだわりと信念で作っており、これからの日本の食肉文化をリードする存在となるだろう。

熟成された赤身に九
熟成された赤身に九

本場ニューヨークの技法でつくられた、旨みを最大限に引き出した赤身肉はじっくりと炭火で焼き上げてステーキに。熟成タン、USエイジングリブアイ、サガリなど、さまざまな部位も楽しめる。ランチタイムにはハンバーグやビーフシチュー、レモンステーキなどがお手頃な価格で食べられる。セットメニューのほか、サイドメニュー、デザートも充実している。

店舗内観
店舗内観

店内は黒と白の内装で落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブル席が用意されており、オープンキッチンのアットホームな雰囲気の中、くつろぎながら食べることができる。仲間とはもちろん、お酒を片手に、1人で肉のおいしさをかみしめるのも良いだろう。予約ができるので、誕生会や記念日のお祝いに利用することもできる。

Charcoal Grill Butcher(ブッチャー) NYC 平尾店
所在地:福岡県福岡市中央区平尾4-4-16 
電話番号:092-522-7769
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
※土・日曜日、祝日のディナーは17:30~
定休日:月曜日、第1火曜日
http://bt1129.com/hirao/

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